Бразилия может увеличить производство сахара в следующем сезоне

12.11.2015

Этого будет недостаточно, чтобы изменить сценарий мирового дефицита, ожидаемого на рынке сахара

Biosev, бразильский дивизион сахара и этанола французского сырьевого трейдера Louis Dreyfus, сообщил о потенциале повышения переработки сахара на предприятиях в центре и на юге страны в следующем сезоне (2016/17), так как премия по сахару выше этанола.

Но возможного изменения в соотношении производства будет недостаточно, чтобы изменить сценарий мирового дефицита, ожидаемого на рынке сахара в 2016/17 году.

Рассматривая новый урожай (2016/17), можно увидеть потенциал повышения, сообщило руководство Biosev, второго по величине переработчика тростника в мире с предполагаемым объемом мощности в этом году на уровне 32 млн тонн.

Согласно промышленной ассоциации сахарного тростника Unica, переработчики распределили 58,2% тростника для производства этанола к концу октября, что является результатом более высоких доходов от биотоплива в начале года и потребности некоторых компаний получить быстрые наличные средства на очень ликвидном местном рынке топлива.

На вопрос аналитиков, могут ли заводы выделить на производство сахара 60% тростника в следующем году, Biosev заявила, что это маловероятно, поскольку отрасль сегодня не настолько гибкая.

Бразилия, крупнейший производитель и экспортер сахара в мире, собирается завершить переработку урожая тростника 2015/16, который большинство консультантов определяет на уровне 600 млн тонн.

Переработка была задержана дождями выше средней нормы, поэтому предприятия продолжат активную работу в декабре, период, традиционно посвященный обслуживанию оборудования.

Несмотря на негативное влияние на переработку, дожди улучшили перспективы урожая следующего года.

На прошлой неделе независимая консультационная фирма Agroconsult предположила, что следующий цикл произведет 615-630 млн тонн тростника в «тростниковом поясе» Бразилии.

 

Agro2b