Бразилия. На соевых полях штата Парана обнаружены случаи заболевания ржавчиной

17.11.2015

Бразильские ученые подтвердили случаи заболевания ржавчиной на коммерческих полях, обнаруженные 6го и 7го ноября. В прошлом году данное заболевание было зафиксировано месяцем позже – 3го декабря.  Во всех случаях сев сои проводился сразу после окончания карантинного периода, завершившегося 15 сентября 2015 г.

В данный момент бразильская соя находится в стадии цветения, и всем фермерам рекомендовано применять фунгицидные препараты при первом обнаружении болезни на своих полях.

На соевых полях в штатах Риу-Гранди-ду-Сул и Санта-Катарина, на которых соблюдение карантинного периода после уборки первого урожая соевых бобов, не является обязательным, уже было обнаружено около 30 случаев заболевания. В штате Парана обнаружено около 15.

Бразильские ученые сообщают, что одной из причин высокого уровня заболеваний является активизация климатического явления Эль-Ниньо. Ученые также предупреждают и фермеров южной части Бразилии о том, что все растения сои поздних сроков сева потребуют пристального внимания и применения большего количества фунгицидов.

 

 

УкрАгроКонсалт