Бразилия. Переработчики сахарного тростника сохраняют темпы переработки

24.12.2015

Заводы в центрально-южном регионе Бразилии переработали 18 млн тонн сахарного тростника в первой половине декабря, поддержав темп заключительной половины ноября, сообщила главная отраслевая ассоциация тростника Unica, передает "Рейтер".

Переработка была на 77% выше, чем в первой половине декабря прошлого года, когда многие заводы уже закончили свою работу.

Общая переработка сахарного тростника в течение сезона сбора урожая 2015/2016 составляет 581,3 млн тонн, что на 3% выше, чем в сезоне-2014/2015.

Заводы намерены в полной мере воспользоваться шансом сбора урожая и не оставить тростник в полях (до следующего сезона), сообщило руководство Economia.

Данные о погоде агентства Рейтер показали, что первая половина декабря не была особенно сухой в главной производящей тростник области штата Сан-Паулу, но данные Unica предполагают, что компании прилагали усилия, чтобы поддержать на высоком уровне темп работы.

Цены на этанол и сахар привлекательны, чем объясняется решение переработчиков продолжать работу.

Unica не опубликовала комментариев о количестве переработки в течение первой половины декабря. Но руководство Economia сообщило, что темп переработки существенно замедлится после Рождества, поскольку стоимость работы в течение сезона дождей становится чрезмерно высокой.

Производство сахара в первой половине декабря в регионе центро-юга достигло 636 000 тонн по сравнению с 704,000 тоннами в заключительной половине ноября и 383 000 тоннами того же периода годом ранее, сообщила Unica.

Производство этанола в центро-юге в первой половине декабря составило 790 млн литров по сравнению с 881 млн литров за последние две недели ноября и 498 млн литров в тот же период годом ранее.



sugar.ru