Бразилия получила разрешение на поставки говядины в США

02.08.2016

Бразилия и  США подписали соглашение в рамках которого Бразилия получает разрешение на поставки 64 000 тонн говядины в год на американский рынок. Соглашение было подписано на днях в Вашингтоне после 17 лет переговоров и согласования санитарных и фитосанитарных протоколов.Бразилия получила разрешение на поставки говядины в США

США заблокировали импорт охлажденной и замороженной говядины из Бразилии из-за вспышек в стране коровьей губчатой энцефалопатии (КГЭ), но сейчас эти ограничения сняты.

После подписания соглашения Бразилия, один из крупнейших поставщиков говядины в мире, сможет поставлять на американский рынок мясо из всех своих регионов. Ранее право на поставку говядины имел только один бразильский штат – Санта Катарина. Квота на экспорт говядины, выделенная Бразилии в рамках нового соглашения. Начнет действовать с сентября текущего года. Бразилия ожидает экспортировать в Америку говядины на сумму около 400 млн. долларов уже к 2017 году. Однако, в сравнении с поставками из Австралии (418 214 тонн), объем экспорта бразильской говядины в США будет довольно небольшим.


Meatinfo