Бразилия. Пожар на сахарном терминале Cosan потушен

05.08.2014

Как передает "Рейтер", огонь вспыхнул еще в воскресенье, однако справится с пожаром удалось лишь на следующий день (в понедельник 4 августа). Сейчас пожарные продолжают проливать руины складов, чтобы исключить возможность повторного возгорания.

Пожар уничтожил 15 тысяч тонн сахара, никто из персонала не пострадал.

В заявлении "Cosan" говорится, что только один склад, логистической компании "Rumo" (транспортное подразделение "Cosan"), был поврежден. Склад №10, где произошел пожар практически полностью сгорел, в нем хранилось 15 000 тонн сахара (около трети одного грузового судна), всего склад был рассчитан на хранение 18 000 тонн сахара.

Так же в заявлении говорится, что "Rumo" имеет два терминала, №16 и №19 в Сантосе и пять судопогрузочных машин. Терминал 16 не была затронут огнем и продолжает работать. Всего у "Cosan" 11 складов в порту Сантоса.

В тоже самое время согласно очевидцам, другой склад "Cosan" а именно №5, также был поврежден, но по-видимому, повреждения оказались незначительными,

А конвейер для передачи сахара-песка из склада №10 скорей всего более непригоден для использования.

Ущерб от данного пожара оказался значительно менее серьезным, чем тот что был от прошлогоднего. В октябре 2013 года сильный пожар также в Сантосе уничтожил склады "Copersucar" с 300 тысячами тонн сахара. Тогда ранения получили четыре человека, в этот раз пострадавших нет.

Сахар является одним из основных экспортных товаров Бразилии, занимающей первое место по его поставкам в мире и любое серьезное происшествие сказывается на мировых рынках.

Так, на фоне пожара, сахарные фьючерсы взлетели на 5,6% до 11-дневного максимума в первой половине понедельника, но позже, по мере поступление новостей, снизились на 0,4%.



Sugar.Ru

 

Материалы по теме