Бразилия расширит налоговые льготы для производителей сахара и этанола

12.09.2014

Бразилия расширит налоговые льготы для производителей сахара и этанола, чтобы стимулировать спрос на биотопливо. Об этом заявил министр финансов Гвидо Мантега, сообщает "Блумберг".

Во второй раз за этот месяц, Бразилия принимает меры для стимулирования своей этанольной промышленности после падения спроса, вызванного критикой президента Дилмы Руссефф.

В рамках программы, известной как "Reintegra", производители будут получать налоговую льготу в размере 0,3% от объемов их экспорта, что будет стоить государству около 900 миллионов реалов ($395 млн) в доходах. Льготы должен быть увеличены до 3% в следующем году, сообщил Мантега.

Спрос на этанол в Бразилии снижается в течение последних 5 лет. Производители винят президента Дилму, чьи усилия по сдерживанию инфляции путем блокирования решения государственной компании "Petroleo Brasileiro SA" по повышению цен на бензин, вызвало снижение спроса на биотопливо, произведенного из сахарного тростника.

Экспортный налоговые льготы последовали после решение сенаторов в Бразилии увеличить обязательное количество этанола добавляемого в бензин, который продается на АЗС.

Между тем ассоциация "Unica", заявила, что правительственные меры являются недостаточными.



sugar.ru