Бразилия рассматривает возможность отмены импортной пошлины на ввоз этанола из США

18.01.2018

Бразилия изучает вопрос снятия 20% пошлины на импорт американского этанола, сообщило МСХ Бразилии в среду. Однако решение данного вопроса будет всецело зависеть от снятия запрета США на импорт свежей говядины из Бразилии.

В июне прошлого года правительство США запретило ввоз бразильской говядины из-за выявленных случаев подкупа инспекторов пищевой безопасности в Бразилии и риска для здоровья потребителей. В августе Бразилия приняла ответную меру, введя 20% пошлину на ввоз этанола из США при превышении квоты, составляющей 600 млн. литров в год, информирует УкрАгроКонсалт.

По заявлениям МСХ Бразилии, США могут снять запрет на ввоз говядины в апреле текущего года, так как Бразилия уже предоставила все материалы, запрашиваемые США по этому вопросу, и ждет ответа. При позитивном решении МСХ Бразилии сообщило, что действующая 20% пошлина на импорт этанола будет отменена. Экспортеры этанола США очень заинтересованы в бразильском рынке сбыта, учитывая рост запасов этанола. По итогам торгов во вторник цена этанола на бирже в Чикаго составила 1,361 долл./галлон, что на 16% ниже, чем на аналогичную дату прошлого года.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи