Бразилия разрешила дивизиону Marubeni создать совместное предприятие с переработчиком пшеницы

29.12.2015

Совместное предприятие получит доступ к собственной пшенице и будет проводить торговые операции

Антимонопольное агентство Бразилии Cade разрешило создание совместного предприятия между Gavilon, американской торговой зерновой компанией, принадлежавшей японской Marubeni Corp., и SA Moageira e Agrícola, бразильским переработчиком и дистрибьютором пшеницы.

Компании запросили разрешения на создание совместного предприятия после того, как Moageira e Agrícola отделила в новую компанию элеваторы в Ipiranga и Irati, Бразилия, и Gavilon купила половину этой компании. Совместное предприятие получит доступ к собственной пшенице и будет проводить торговые операции.

Бразильскому дивизиону Gavilon Omaha, базируемому в Небраске, будут принадлежать 50% предприятия, а Moageira e Agrícola, которая принадлежит семье Восника в бразильском штате Paraná, будет принадлежать остальная часть. Марсело Восника, один из акционеров Moageira and Agrícola's, является председателем правления Ассоциации пшеницы Бразилии Abitrigo.

Представители Gavilon отказались сообщить цену покупки. Представители Moageira не были доступны для комментариев.

Оба элеватора находятся в южном штате Бразилии Paraná, одном из немногих субтропических штатов Бразилии, где климат способствует росту пшеницы.

Moageira e Agrícola, которая традиционно производила муку из пшеницы, постепенно перешла на покупку зерна непосредственно у фермеров и накопила запасы муки сверх своих потребностей, сообщило Cade в отчете, разрешающем сделку.

 

 
Agro2b