Бразилия разрешит импорт 1 млн. т кукурузы из США

04.08.2016

Правительство Бразилии разрешит импорт 1 млн. т кукурузы из США, чтобы смягчить внутренний баланс производства и предложения этой культуры. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на ThePoultrySite.

Об этом правительство заявило в ходе экстренного совещания с бразильской Ассоциацией производителей животного белка (ABPA) и другими представителями свиноводческой и птицеводческой отраслей. Заседание было посвящено кризису в свиноводстве и птицеводстве, вызванного высокими ценами на кукурузу. Рост цена на бразильскую кукурузу произошел из-за рекордного экспорта в прошлом году и снижения её производства в текущем году.

«США соберут очень хороший урожай кукурузы и будут располагать большим экспортным излишком. Кроме того, цены на американскую кукурузу намного ниже, чем на бразильскую. Это будет большим облегчением для всей отрасли», - сказал генеральный директор ABPA Francisco Turra.

Разрешение на импорт американской кукурузы будет действовать до октября, заявил министр сельского хозяйства Бразилии Blairo Maggi.

Кроме того, Бразилия планирует продолжить импорт кукурузы из соседних Аргентины и Парагвая. Экспортный потенциал парагвайской кукурузы равен 2,5 млн. т, аргентинской – более 15 млн. т.



Зерно Он-Лайн