Бразилия. Рост мировой цены на сою может привести к дальнейшему расширению площадей

13.07.2017

Фермеры Бразилии внимательно следят за позитивной динамикой цены на сою в Чикаго.  За неделю цена ближайшего соевого фьючерса прибавила 6,28%. За месяц рост составляет уже 11,2%, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

соевые бобыБразилия готовится к новой посевной кампании под урожай 2017/18 сезона, и ценовой тренд в Чикаго может изменить планы бразильских фермеров по посевным площадям и расходам на закупку удобрений и СЗР под новый урожай. Еще несколько недель назад они были обеспокоены, что низкие внутренние цены не покроют затраты на производство сои.

До роста цен в Чикаго, вице президент Ассоциации производителей сои и кукурузы штата Мату Гросу  (Aprosoja) сообщал, что фермеры могут снизить площади сева в регионах с более низким потенциалом урожайности сои. Также он говорил о возможном снижении количества применяемых удобрений с целью сократить расходы на производство. В июне средняя цена на сою в бразильском штате Мату Гросу составила около 7,5 долл./буш против 11,5 долл./буш, предлагаемых в июне прошлого года.

Планы фермеров будут зависеть от ценовой динамики на Чикагской бирже в ближайшие 45 дней. Если потенциал урожая сои в США продолжит снижаться, фермеры Бразилии сохранят посевные площади на высоком уровне или возможно расширят их.  Сев сои в штате Мату Гросу начнется в середине сентября и завершится к концу декабря.

Более детально перспективы развития мирового рынка масличных культур и растительных масел в новом сезоне 2017/18 можно обсудить в ходе V Международной конференции «Black Sea Oil Trade», которая состоится 19 сентября 2017 г., Hilton отель, Киев, Украина. Организатор – УкрАгроКонсалт. 

Ежегодная Международная конференция «Black Sea Oil Trade» - эффективная площадка для коммуникации ведущих операторов рынка, обсуждения актуальных тенденций масложирового сектора Украины и стран Черноморского региона, разработки долгосрочных бизнес стратегий.

Участниками конференции являются производители и переработчики масличных культур, трейдеры, предприятия по глубокой переработке растительных масел, инвестиционные компании, банки,  агрохолдинги, логистические, брокерские, страховые, сюрвейерские и др. компании.

На данный момент действует регистрация по льготному тарифу! Операторы агробизнеса из 10 стран мира уже зарегистрировались для участия.

Программа конференции и детали участия доступны на сайте конференции.

 

УкрАгроКонсалт

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи