Бразилия: Сахарные компании ускорили продажи, чтобы увеличить прибыль

01.09.2016

Крупнейшие сахарные компании Бразилии распродают сахар самыми быстрыми темпами за последние годы, на фоне рекордных внутренних цен и повышения прогнозируемой прибыли, пишет "Блумберг".

Raizen Energia SA, совместное предприятие Royal Dutch Shell Plc и Cosan SA занял первое место по экспорту сахара в стране. Компания заявила, что  по состоянию на июнь уже продала 954 тыс. тонн сахара для поставки в 2017 году. Это 10-кратное увеличение по сравнению с прошлым годом.

Biosev SA, второй по величине производитель, уже продал около 645 тыс. тонн сахара, или 40% от своего прогнозируемого экспорта, по сравнению с практически нулевым уровнем хеджирования годом ранее.

Sao Martinho SA, которая обычно начинает продавать сахар будущего урожая к сентябрю, по состоянию на 30 июня уже продала 151 тыс. тонн, или около 15% от прогнозируемых объемов производства в 2017 году.

Распродажа стала результатом почти двукратного увеличения цен на сахарные фьючерсы в Нью-Йорке из-за мирового дефицита сахара в текущем и будущем сезонах. Таким образом, бразильские сахарные компании спешат зафиксировать прибыль, захеджировав большие объемы сахара по высоким ценам.


sugar