Бразилия. Снижаются объемы производства сахара

29.11.2013

Объемы производства сахара в Бразилии значительно сократились в первой половине текущего месяца, поскольку основной сезон переработки тростника приближается к концу. Однако темпы закрытия сезона не такие активные, как в прошлом году.

В первой половине ноября уровень производства сахара в регионе center south, на который приходится 90% производства всего сладкого продукта в Бразилии, достиг отметки 1,96 млн. тонн. Такие показатели ниже показателей производства сахара во второй половине октября на 19,9%.

Эксперты называют такое снижение производства нормальным, так как это является традиционным в данное время года, когда сезон по переработке сахарного тростинка подходит к концу. Кроме того, работа заводов по переработке сахарного сырья была приостановлена во время сильных дождей. Темпы переработки были снижены на 31%.

 По состоянию на 15 ноября 27 заводов по переработке тростника были закрыты в Бразилии. Годом ранее 45 заводов прекратили свою деятельность на аналогичный период времени. В середине ноября 2011 года было закрыто 166 заводов.

Несмотря на трудности в переработке тростника, объемы производства сахара оказались выше прошлогодних показателей на 12,8%. Нарастить объемы производства сладкого продукта не помешал даже тот факт, что большая часть сахарного тростника ушла на изготовление этанола.

Экспертами Unica урожай сахарного тростника в этом году был оценен на самом высоком уровне по сравнению с другими специалистами - 587 млн. тонн.


Казах-Зерно