Бразилия удвоит число биопестицидов на рынке

24.03.2014

Правительство сфокусируется на регистрации биологических СЗР.

Бразильское правительство отдает приоритет одобрению биологических средств защиты растений, а не химических пестицидов. Ведомства, ответственные за регистрацию СЗР в Бразилии — Министерство сельского хозяйства вместе с экологическим агентством Ibama и национальным агентством по здравоохранению Anvisa все больше и больше смещают акценты в сторону первоочередного одобрения биопрепаратов. Под ними понимаются продукты, которые оказывают специфическое действие на биообъекты и не вредят естественным хищникам вредителей.

«На сегодняшний день в Бразилии зарегистрировано 44 биологических пестицида. Наша цель — удвоить это число к концу 2016 года», говорит координатор пестицидного офиса Министерства сельского хозяйства, генерал Хулио Бритто. С 2009 г. количество ежегодно регистрируемых в стране биопрепаратов увеличилось от одного до 16 в 2012 г, упав до 10 в прошлом году.

Правительство намерено «улучшить правила регистрации биологических продуктов, чтобы без потери гарантий безопасности и качества, позволить использовать их на любых культурах, где появляются вредители», отмечает федеральный юрист Карлос Рамос Венансио.



Инфоиндустрия