Бразилия. Урожай пшеницы в стране в 2014/15 МГ может не достичь ожиданий

06.08.2014

Надежды на получение рекордного урожая пшеницы в 2014/15 МГ Бразилии испытываются неблагоприятными погодными условиями и низкими ценами на зерно, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Soybean and Corn Advisor.

Посевы пшеницы в Бразилии в этом году были подвержены заморозками, наводнениям, засухе. Бразильские фермеры полагают, что посевы пшеницы в стране в 2014/15 МГ составят 2,6млн.га, что на 19% больше, чем в прошлом году. В двух крупнейших регионах Бразилии по производству пшеницы – штатах Parana и Rio Grande de Sul – ожидается расширение посевов под пшеницей на 34% и 6% соответственно.

Последний прогноз от Conab также указывает на рекордны урожай в 7,4млн.тонн, что на 33% больше, чем в прошлом году (5,5млн.тонн). Однако некоторые аналитики снижают свои оценки производства. Основанием для этого является падение цен на зерно, которое может стать причиной сокращения посевов по сравнению с первоначальными намерениями.

Напомним, Бразилия является крупнейшим импортером пшеницы в Южной Америке и третьим импортером пшеницы в мире после Египта и Индонезии.