Бразилия увеличит импорт пшеницы до 6,5 млн. т

01.02.2016

Урожай бразильской пшеницы в текущем сезоне пострадал из-за ливневых дождей. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн. со ссылкой на Иностранную сельскохозяйственную службу при Минсельхозе США (FAS USDA).

В результате, Бразилия вынуждена увеличить импорт пшеницы, в т.ч. высококачественной. По прогнозам FAS USDA, импорт пшеницы вырастет до 6,5 млн. т, на 17% по сравнению с прошлым сезоном.

Львиную долю на бразильском рынке пшеницы занимает Аргентина. В предыдущие два года Аргентина не могла полностью обеспечить потребности бразильских мукомолов из-за снижения производства аргентинской пшеницы. Это позволило США резко увеличить поставки в Бразилию. Благодаря отмене ограничений на экспорт, которое произошло в конце 2015г., производство пшеницы в Аргентине вырастет, и она вернет себе утраченную долю бразильского рынка. Тем не менее, американская пшеница останется альтернативой для бразильских мукомолов.

Российская пшеница пока не поставляется в Бразилию, несмотря на то, что в октябре 2015г. МСХ РФ и МСХ Бразилии подписали соглашение об упрощении условий доступа российской пшеницы на бразильский рынок.



Зерно Он-Лайн