Бразилия увеличит производство говядины

21.10.2014

В ответ на рост мирового спроса на говядину, Бразилия намерена активизировать   производство данного вида мяса в течение следующих 10 лет, что позволит бразильской говяжьей промышленности выйти поставлять на внешние рынки продукцию с более высокой стоимостью.

В последнем докладе Rabobank говорится, что  Бразилия, по предварительным оценкам, сможет нарастить поголовье КРС на откормочных площадках более чем в два раза, до 4,5 млн. голов, что позволит поставлять на рынок более 9 миллионов голов откормленного скота ежегодно, и приведет к повышению производства говядины примерно на 2,5 млн тонн в год уже к 2023 году.

Ожидаемые улучшения в производительности и качества в индустрии говядины Бразилии помогут стране увеличить свое присутствие на экспортных рынках с в высокой стоимостью, таких как Европа, Япония и Корея отмечают аналитики Rabobank.

Бразилия уже является вторым по величине производителем говядины в мире и крупнейшим экспортером. Тем не менее, отрасль остается относительно неэффективной по мировым стандартам, с производительностью сектора ниже среднего уровня и низкой доходностью, что говорит о том, что существуют значительные возможности для улучшения.

Прогноз мирового спроса на говядину в ближайшее десятилетие является позитивным, так как экономический рост и рост населения в развивающихся странах приводит к

Аналитик Rabobank Ренато Расмуссен говорит,что производство говядины в стране будет расти  со среднегодовым темпом в 3,2 процента в течение следующего десятилетия.


Meatinfo