Бразилия увеличивает процент переработанного тростника в бензине

03.04.2015

В данный момент на производство безводной смеси из сахарного тростника приходится 57% от общего числа выработки. Однако в рамках дискуссии про увеличение безводного этанола в смеси бензина с 25% до 27% решено увеличить применение тростника. По итогам собрания высказано мнение, что Юг Бразилии должен максимально запустить производственные мощности, сообщает портал Roz.biz.

Учитывая предыдущие прогнозы специалистов, с 1-го апреля выработка биотоплива увеличится до 60%. к тому же, возрастает процент продаж алкогольной продукции, а это требует больше расходного материала, в частности спирта, получаемого из тростников.

Обращение к этому виду растений спровоцировал нестабильный доллар, а также позиция сахара на фондовой бирже — торги проходили в рамках повышения стоимости на 14% ( данные ICE Futures US, Нью-Йорк).

Дополнительная потребность в безводной этаноле в данный момент составляет около 1 млрд. литров, причем речь идет не только о автомобильной промышленности, но и о пищевом секторе.

Обсуждение в отношении безводного бензина запланировано на 8 апреля 2015 г. Директором крупнейшего союза по переработке сахарного тростника также сделано заявление, что еще несколько встреч состояться в начале мая этого года. На них планируется представить технологию, по которой состав переработанного тростника в бензине составит до 30%. Впервые подобная идея была выдвинута еще в январе 2011-го года. Изначально соотношение составляло 27%, однако представители предприятия говорят, что будут добиваться именно 30%.

Технология будет предусматривать своеобразный микс бензина с безводным этанолом. Целью подобного решения является удешевление топлива в стране, которое возросло в цене вследствие колебаний доллара. На сегодня проводится анализ предложения и начаты первые испытания.


sugar.ru