Бразилия. Внутренний спрос на кукурузу пробуксовывает из-за высоких цен

22.09.2016

Ассоциация производителей животного белка (ABPA) снизила прогноз потребления кукурузы в Бразилии в текущем году на 1 млн. т до 32,4 млн. т. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на DTN.

В июне-июле цены на бразильскую кукурузу поднялись до рекордных уровней из-за активного экспорта в предыдущие месяцы и низкого второго урожая. Замедление производства продукции птицеводства и свиноводства привело к снижению цен и уменьшению внутреннего потребления кукурузы.

Предложение кукурузы на внутреннем рынке получило поддержку в последние месяцы благодаря поставкам из Аргентины и Парагвая. Но, по мнению ABPA, Бразилия по-прежнему нуждается в импорте кукурузы из США в конце года. Ассоциация подчеркивает важность того, чтобы власти устранили препятствия для импорта. Некоторые сорта генно-модифицированной кукурузы, выращиваемой в США, не имеют разрешения на ввоз в Бразилию. МСХ Бразилии стремится получить одобрение как можно скорее, но решение относительно трех сортов отложено до первой недели октября.

«(С импортом кукурузы из США) дефицит, который мы пережили в первой половине года, не должен повториться», сказал Francisco Turra, президент ABPA.


 Зерно Он-Лайн