Бразилия. Wilmar и Raizen создадут совместное предприятие по экспорту сахара

05.10.2016

Wilmar International Ltd. сотрудничает с Raizen Energia SA, создавая совместное предприятие, которое станет одним из крупнейших экспортеров сахара из Бразилии, пишет "Блумберг".

Raizen и Wilmar Sugar Pte. будут поставлять около 4,5 млн. тонн сахара-сырца в год из Бразилии, в соответствии с заявлением от компаний, которые владеют равными долями в новом предприятии. Страна является крупнейшим в мире экспортером сахара. Новая фирма, известная как RAW, начнет продавать сахар, полученный из урожая сезона 2017-18гг., который начинается в апреле, сообщила пресс-секретарь Raizen.

RAW будет одним из крупнейших бразильских экспортеров сахара, бросая вызов Alvean, союзу Cargill Inc. и Copersucar SA, продавшей 5 млн. тонн сахара в прошлом сезоне. Новая компания будет базироваться в Сингапуре и Жан-Люк Бобо, ответственный по сахару из Wilmar, станет главным исполнительным директором RAW. Дочерняя компания расположиться в Сан-Паулу и будет отвечать за снабжение сахаром.

Совместное предприятие будет экспортировать сахар- сырец, произведенный Raizen в объеме около 3 млн. тонн, а также подсластитель, полученный от операций Wilmar в Бразилии. По словам пресс-секретаря Raizen, RAW будет иметь от 10 до 15 сотрудников, которые все еще должны быть назначены и будут включать в себя представителей обеих компаний. Все разрешения регулирующих органов получены.

Wilmar расширила свое присутствие в сахарной промышленности с выходом на рынок в 2010 году путем приобретения Sucrogen Ltd. в Австралии и переработчика PT Jawamanis Rafinasi в Индонезии. Компания также имеет доли в заводах, в том числе Cosumar S.A в Марокко и Shree Renuka Sugars Ltd. в  Индии.

RAW выиграет от обширной сети клиентов Wilmar по всему миру, помогая Raizen укрепить свои позиции в Бразилии. Raizen, которая сама является совместным предприятием между Royal Dutch Shell Plc и Cosan SA Industria&Comercio, имеет 24 производственных единиц, а также производит около 2 млрд. литров этанола в год.


sugar.ru