Бразилия. Животноводы сокращают спрос на кукурузу

22.09.2016

В Бразилии ожидается сокращение производства мяса птицы и свинины. Так, производство куриного мяса прогнозируется на уровне 13 млн. тонн (на 4% меньше) , а свинины около 3,64 млн. тонн (на 3,2 % ниже от январского прогноза).

Сокращение производства было вынужденным шагом со стороны бразильских производителей, который позволил снизить нагрузку на рынок кукурузы. В первом полугодии 2016 года Бразилия столкнулась с дефицитом кукурузы.

Согласно данными бразильской ассоциации ABPA, снижение спроса в 2016 году на кукурузу со стороны бразильских животноводов может достичь 1 млн. тонн. С учетом поставок зерна из Аргентины и Парагвая, а также кукурузы из США, дефицита кукурузы во втором полугодии 2016 года не ожидается.

Между тем, Бразилия продолжает сев кукурузы первого урожая, сообщает УкрАгроКонсалт. Фермеры продвинулись в посевных работах уже на 10-15%, что несколько выше средних многолетних темпов для текущей даты, благодаря благоприятным погодным условиям. По оценкам некоторых аналитиков, площадь сева под первый урожай 2016/17 сезона может быть расширена в среднем на 8% по сравнению с прошлым годом до 4,2 млн. га на фоне высоких внутренних цен на кукурузу. Объем первого урожая может увеличиться до 24,3 млн. тонн (22,7 млн. тонн в 2015/16 сезоне).

Более подробную информацию читайте в обзорах «Рынок мяса и мясопродуктов Украины», а также в исследованиях «Украина: Рынок птицеводства» и «Рынок мяса индейки в Украине» от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт