Бразильская Biosev сообщила о квартальной прибыли на более высоких ценах на сахар

04.06.2016
Бразильская компания Biosev SA, второй по величине переработчик тростника в мире, сообщила о потере в квартале, закончившемся в марте, после того, как рост цен на сахар помог компенсировать влияние бремени большой задолженности.
 
Компания, которой управляет французский трейдер сырья Louis Dreyfus, заработала 50 млн реалов ($13,8 млн) в чистом доходе за эти три месяца первого квартала, согласно отчету. Biosev потеряла 221 млн реалов в этом же квартале годом ранее.
 
Чистый доход, однако, упал на 6% до 1,4 млрд реалов в квартале. Компания не может в полной мере воспользоваться более высокими ценами на сахар из-за стратегии хеджирования значительной части будущего производства.
 
Biosev хеджировала 74% своего сахара в Нью-Йорке по средней цене 13,76 американских центов за фунт. Цены фьючерсов закрылись на уровне 17,41 центов за фунт в среду.
 
Бизнес-среда улучшилась во время последнего урожая, поскольку цены на сахар показали важное восстановление, сообщило руководство компании. Ожидаемый дефицит сахара в этом году будет расходовать мировые запасы, помогая выдерживать более высокие цены в течение длительного периода.
 
Доход EBITDA упал на 6% до 477 млн реалов в квартале.
 
Переработчик тростника закончил урожай 2015-16 года (апрель-март) с общим уровнем переработки 31 млн тонн, что выше на 9% сезона-2014/15. Использование мощностей на заводах Biosev повысилось до 85% с 77%, пятилетний верхний уровень, помогая ограничить затраты, заявила компания.