Бразильская говядина не угрожает европейским производителям

17.10.2013

На недавней Всемирной продовольственной ярмарке в Кельне, вице-президент Бразильской Ассоциации производителей говядины Фернандо Сампайо высказал свой взгляд на развитие бразильского мясного сектора.

"Говяжья промышленность претерпела значительные изменения после финансового кризиса 2008 года и 2009 года, и должна измениться снова,- сказал он, - В 2007 году было много инвестиций в говядину, но с тех пор мы видели масштабную консолидацию. ABIEC, ApexBrasil и Бразильская ассоциация производителей говядины объединили многие компании под одним знаменем - три года назад, и если раньше это были всего десять компаний, сегодня их уже 25. Из огромных объемов производимой в Бразилии говядины 80 процентов остается в Бразилии. Когда дело доходит до экспорта, то следует помнить, что у каждой страны есть предпочтения в отношении тех или иных видов вырезки. В Бразилии огузок является более популярным, чем, например, лопатка, тогда как в России и на Ближнем Востоке передняя часть туши более востребована. Раньше считалось, почти все субпродукты экспортируются на рынок Гонконга, но сейчас спрос на них растет и внутри страны».

" На одном из этапов на долю Европы приходилось 60% от общего объема экспорта говядины из Бразилии , но в настоящее время этот показатель снизился до 10 % в связи с давлением ирландских и французских фермеров . Эти ограничения означает, что только вырезка и антрекот могут быть отправлены в Европу, но Бразилия продает эти виды мяса, главным образом, в Эмираты и другие страны. Эти ограничения немного смягчаются, но все еще не так просто. Кроме того, на одном из этапов Бразилия играла огромную роль в обеспечении мирового рынка мясными замороженными продуктами, но это уже не так. Нам нужно увеличить международную торговлю , в противном случае бразильский мясной сектор может столкнуться со многими трудностями».

Г-н Сампайо также добавил: «Это здорово, что есть индивидуальные предпочтения, например, любовь французов к филе. Но я хочу подчеркнуть, что бразильское мясо не является угрозой для Европы, потому что то, что импортируется, пользуется спросом и не будет разрушать местный сектор производства говядины».



meatinfo.ru