Бразильская JBS завершила покупку дивизиона свинины Cargill

02.11.2015

JBS USA является ведущим переработчиком говядины, свинины и ягнятины

Бразильский переработчик мяса компания JBS SA завершила свое приобретение американских активов свинины Cargill Inc за $1,45 млрд без каких-либо ограничений регуляторов, что сделало ее одной из крупнейших мясных компаний в США.

Соглашение закрылось на более высоком диапазоне прогноза, который JBS дала в начале июля, когда официальные лица заявили, что ожидают получения разрешения антимонопольных органов на активы свинины в течение четырех-семи месяцев. В августе JBS получила $1,2 млрд на рынке синдицированного займа, чтобы помочь финансированию приобретения.

Министерство юстиции США отказалось комментировать соглашение. JBS USA, дочерняя компания в полной собственности JBS SA, не ответила на запросы о комментарии.

Соглашение включает два предприятия по переработке мяса Cargill в Айове и Иллинойсе, а также пять комбикормовых заводов в Миссури, Арканзасе, Айове и Техасе и четыре свинофермы в Арканзасе, Оклахоме и Техасе.

Смена собственника уже полным ходом идет на двух производственных предприятиях в Беардстауне, Иллинойс, и Оттамуа, Айова. Несмотря на то, что продукты из свинины все еще отправляли с производственных предприятий клиентам на прошлой неделе, убой свиней был остановлен, сообщил представитель Cargill.

JBS USA является ведущим переработчиком говядины, свинины и ягнятины, а также мажоритарным акционером переработчика курятины Pilgrim's Pride Corp.

Добавив мощности убоя свиней, принадлежавшие Cargill, JBS USA стала вторым по величине переработчиком свинины в стране после Smithfield Foods Inc, находящейся в полной собственности китайского переработчика свинины WH Group Ltd.

Согласно отраслевым данным, JBS USA занимает приблизительно 22% американского рынка говядины и приблизительно 18% американского рынка птицы и является вторым по величине игроком в обоих секторах после Tyson Foods Inc.

 
Agro2b