Бразильские фермеры сдерживают продажи сои на фоне укрепления реала, Китай закупает у США
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Бразильские фермеры сдерживают продажи сои на фоне укрепления реала, Китай закупает у США

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

Бразильские фермеры прекратили продажи сои на фоне укрепления реала и паузы в торговой войне, что побудило Китай закупать сою в Соединенных Штатах, сообщают производители и торговые компании.

Плохие рыночные условия также влияют на решения по посевам в Бразилии на 2019/2020 год, которые начнутся с сентября. Фермеры, как правило, приобретают такие ресурсы, как семена и удобрения, посредством бартерных сделок с трейдерами, которые используются в качестве формы кредита до тех пор, пока урожай не будет собран, и эти сделки идут с опозданием.

«Рынок застопорился», — говорит участник рынка, представляющий крупную торговую фирму в Мату-Гросу, главном бразильском штате, производящем сою.

В отличие от других лет, зерноторговцы не запустили бартерные кампании в декабре, так как цены на импортные удобрения выросли, а соевые бобы в местных ценах подешевели из-за укрепления реала, комментирует источник.

Штат Мату-Гросу, который в этом сезоне соберет около 32 миллионов тонн соевых бобов, до сих пор не продал около половины своего урожая 2018/2019 года.

«Спотовые продажи замедлились, так как фермеры ждут повышения цен», — сказал по телефону Reuters производитель сои Кайрон Джакомелли. В то же время форвардные продажи сдерживаются неопределенностью из-за торговой войны, добавил он.

По данным государственного научно-исследовательского института Imea, фермеры продали примерно 46,6 процента от предполагаемого урожая этого сезона Мату-Гросу, что ниже среднего показателя за пять лет, равного 49,9 процента.

Ситуация предвещает беду для всей цепочки поставок, так как фермеры, недовольные ценами, как правило оказывают в дальнейшем давление на транспортные, торговые компании и фирмы, занимающиеся производством удобрений, для снижений их цен.

По словам Фредерико Хумберга, основателя AgriBrasil, быстрорастущей компании по производству зерна в Сан-Паулу, экспорт сои в начале 2019 года также оказался ниже ожиданий.

По словам Хумберга, возвращение Китая на рынок сои в США после перемирия в торговой войне препятствует потенциальному росту местных цен на сою. По его словам, накопление запасов фермерами также сдерживает цены на фрахт.

«С точки зрения цен, это пессимистичный сценарий для фермеров», — сказал Хамберг, утверждая, что обильные запасы сои в США продолжают сдерживать цены в Чикаго.

В течение следующих 20 дней по мере продвижения уборки урожая, бразильские фермеры, у которых иссякнет место для хранения, могут быть вынуждены продавать, говорит Даниэль Латоррака, представитель Imea.

«Все, что остается в запасах, будет продаваться только после пика сезона, примерно в июне», — считает он.


IDK.ru

 

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.