Бразильские переработчики сахара активно страхуют себя от потерь

26.11.2015

Бразильские заводы резко увеличили хеджирование сахара по новому урожаю сахарного тростника на юге и в центре страны по сравнению с тем же периодом прошлого года, обеспечивая положительный уровень маржи а фоне ожиданий более высокого производства сахара в новом сезоне, согласно независимому консультанту по сахару и этанолу JOB Economia, сообщает "Рейтер".

Главный «тростниковый пояс» Бразилии заканчивает обработку урожая тростника 2015/16 года, на который повлияли чрезмерные дожди. Более высокая влажность, однако, повышает перспективы урожая 2016/17 года, который, вероятно, начнется в следующем году раньше, чем обычно.

Перерабатывающие предприятия хеджировали намного больше сахара нового урожая, чем в это же время в прошлом году, сообщили аналитики JOB.

Это происходит вследствие благоприятных цен, учитывая недавнее понижение местной валюты, но также и потому что заводы планируют производить больше сахара в следующем сезоне.

Недавние данные от некоторых крупнейших переработчиков тростника Бразилии подтверждают данную тенденцию.

Raízen, совместное предприятие бразильской Cosan SA Indгstria e Comércio и Royal Dutch Shell, хеджировало форвардные сделки по 958 000 тоннам сахара, который будет произведен из урожая-2016/17 к концу сентября, по сравнению с 565 000 тоннами в то же время годом ранее.

Компания Biosev SA, производящая сахар и этанол, которой управляет французский сырьевой трейдер Louis Dreyfus, хеджировала 863 000 тонн сахара сезона-2016/17 по сравнению с 348 000 тоннами в прошлом году, согласно недавнему отчету компании о прибыли.

Руководство Cosan сообщило аналитикам рынка, что компания увеличила хеджирование после сентября, и что показатели начала ноября приблизились к 50% экспортного объема, составив около 1,6 млн тонн.

Руководство Biosev сообщило, что сахар уже оплачивался с премией относительно этанола и что по следующему урожаю Бразилии производство может сместиться в сторону сахара.

Более крупные холдинги хеджировали форвардные сделки между 40 и 70% производства следующего сезона.

Положительная сторона в том, что заводы могут гарантировать свою маржу, но это оставляет рынок с меньшим количеством продаж, поэтому колебания могут участиться.


sugar.ru