Бразильские переработчики сокращают долги благодаря скачку внутренних цен на сахар

15.12.2015

Заводы увеличивают производство из тростника более выгодного биотоплива, а не сахара

Ограниченные в средствах бразильские перерабатывающие тростник заводы, которые боролись в течение многих лет со слабыми ценами на сахар вследствие глобального избытка продукта, сообщили, что теперь используют скачок внутренних цен, чтобы сократить долги.

Внутренний рынок сахара сжимается в Бразилии после того, как проливные дожди понизили содержание сахара в тростнике, как раз когда мировой рынок приближается к дефициту после нескольких лет излишка, что привело к повышению мировых цен на фьючерсы нерафинированного сахара до 10-месячных максимумов.

Многие переработчики Бразилии, ведущего мирового производителя и экспортера сахара, закрылись после нескольких лет низких цен на сахар в результате переизбытка сладкого продукта.

На прошлой неделе бразильский производитель сахара и этанола Tonon Bioenergia SA, который управляет тремя заводами, запросил защиту суда от кредиторов.

Низкокачественный белый сахар продавался на внутреннем рынке Бразилии по 80,19 реалов за мешок (50 кг) в конце прошлой неделе, это самая высокая цена с января 2012 года, согласно обзору рыночной конъюнктуры, выпущенному Cepea/Esalq в понедельник.

Инвестиций в расширение нет. Все доступные ресурсы предназначаются для обработки и поддержания урожая, сообщило финансовое руководство Biosev SA, второго по величине переработчика тростника в мире. Компания сфокусирована на регулировании долгами.

Что касается восстановления на внутреннем рынке, по мнению руководства производителя сахара Cosan Ltd, не предвидится реакция бразильского сектора сахара и этанола с точки зрения увеличения мощности вследствие общей ситуации относительно долга.

Согласно Cosan, возобновление инвестиций будет зависеть от каждой компании, но большинство, возможно, будет работать, чтобы оплатить счета, которые накопили в течение некоторого времени.

Заводы увеличивают производство из тростника более выгодного биотоплива, а не сахара, готовя почву для дефицита предложения и этанола, и сахара в период промежуточного урожая с декабря/января по апрель.

Принимая во внимание дожди в течение последних недель, Rabobank сократил свой прогноз производства сахара и содержание сахара на юге и в центре Бразилии в 2015/16 году до 30,7 млн тонн и 131,8 кг/тонна с предыдущих прогнозов, сделанных в сентябре на уровне 31,5 млн тонн и 134 кг/тонна.

 
Agro2b