Бразильские сахарные заводы ищут способы сделать сахар менее пожароопасным

23.10.2014

Бразильские сахарные заводы подбирают способы производства и хранения сахара, чтобы сделать его менее пожароопасным, об этом заявили представили бизнеса после четырех крупных складских пожаров за прошедший год, которые нанесли ущерб в миллионы долларов, передает "Рейтер".

Сахар является горючим веществом. Бразилия последнее время страдает от нетипичных погодных условий. Юго-восток страны где находится основное производство сахара и погрузочные терминалы переносит самую жаркую и сухую за последние десятилетия погоду.

"Качество сахара-сырца в Бразилии улучшилось за эти годы, и это означает, что он содержит меньше влаги и создает больше пыли. В сочетании с жаркой и сухой погодой, это опасная смесь.",- сказал председатель "Copersucar" Луис Роберто Поггетти.

По его словам заводы изучают возможные решения, включая изменения производственного процесса сахара-сырца, таким образом, чтобы достичь высокого содержания влаги, либо увеличение размеров кристаллов, что снизит количество внешней пыли.

Аналитики предполагают, что сахарные заводы и склады начали распылять воду, чтобы снизить риски возникновения пожаров.

В то же самое время Антонио-де-Падуя Родригес, директор бразильской отраслевой ассоциации "Unica", заявил, что у некоторых заводов не было другого выхода, кроме как поднять уровень влажности на складах, чтобы сбить уровень пыли. Он сказал, что заводы не распыляли буквально воду, а скорее старались создать запотевания воздуха на складе.

В свою очередь Луис Роберто Поггетти заявил, что ни Copersucar, ни связанны


sugar.ru