Бразильский экспорт сои замедляется на фоне низкого спроса со стороны Китая
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Бразильский экспорт сои замедляется на фоне низкого спроса со стороны Китая

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

Экспорт сои из Бразилии в январе не достигнет 2 миллионов тонн, согласно подсчетам аналитического агентства Agricensus.

Бразилия экспортировала чуть более 1 млн. тонн соевых бобов в течение первых двух недель января, и на очереди, согласно данным, еще 800 000 тонн.

И хотя этот объем превзойдет прошлогодний показатель, равный 1,5 миллиона тонн, он не соответствует недавним ожиданиям того, что экспорт будет намного выше из-за раннего сбора урожая в южных штатах Бразилии.

Источники сообщают, что торговая война и неопределенность китайского спроса сдерживают покупку соевых бобов частными переработчиками, многие из которых пострадали из-за отрицательной маржи.

Как правило, китайские переработчики покупают американские бобы для поставок в январе, чтобы обеспечить переработку в марте, но с учетом того, что импорт США облагается налогом в 25%, продажи бобов из США были ограничены закупками, субсидируемыми государством, объемом 5 миллионов тонн, что оставляет открытым вопрос о том, что будет делать Китай с мартовскими поставками.

«Это зависит от того, сколько из этих 5 миллионов тонн попадет к переработчикам», — отметил один из представителей международного торгового дома.

Бразилия остается источником самого дешевого сырья для китайских переработчиков сои, но, согласно бразильским и китайским источникам, торговля была «очень спокойной» в течение нескольких недель,  около 20 партий было закуплено с декабря.


IDK.ru
 

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.