Бразильский экспортер говядины продает свою долю саудовской SALIC

25.12.2015

Minerva Foods намерена получить $405 млн капитала

Saudi Agriculture and Livestock Co (SALIC) сообщила в среду, что заключила соглашение на покупку 19,95% бразильского экспортера говядины Minerva Foods SA за $188,4 млн, продвигаясь вперед с активной международной программой расширения.

Покупка является частью программы прироста капитала, утвержденного советом Minerva с целью продажи новых акций на сумму до 1,56 млрд ($396 млн) компании Barretos, базируемому в Бразилии переработчику мяса. План продаж акций оценивает акции Minerva в 15,60$ за акцию.

Акции Minerva повысились на 8,55% до 12.69 реалов в Сан-Паулу в среду и повысились на 14% за неделю.

Minerva, управляемая бразильской семьей Vilela de Queiroz через соглашение с акционерами BRF SA, крупнейшим экспортером птицы в мире, сообщила, что продажа поможет ей сократить долг и расширить рынки.

Несмотря на растущие продажи, долг Minerva в иностранной валюте увеличился почти вдвое, поскольку бразильский реал ослабел против доллара США. Minerva, один из крупнейших производителей говядины в Южной Америке, экспортирует в 100 стран.

Покупка доли компанией SALIC явилась следствием того, что окончание бума сырья под лидерством Китая, который длился десятилетие, приводит к снижению цен на сельскохозяйственные продукты и потере доходов компаний, которые их производят.

SALIC запланировала инвестиции в говядину и восемь главных зерновых культур, включая пшеницу, ячмень, кукурузу и сою. Продажа Minerva следует за принятым в апреле решением объединиться с американским зерновым трейдером Bunge Ltd, чтобы создать G3, которая купила 50,1% канадского CWB отгрузчика зерна за C$250 млн ($180 млн).

В соответствии с новым соглашением между акционерами, SALIC поддержит семью Vilela de Queiroz в сохранении эффективного контроля над компанией после продажи на условиях, подобных условиям соглашения с BRF.

 


Agro2b