Бразильский переработчик увеличил импорт кукурузы из ... Аргентины

09.08.2018

Бразильская компания JBS SA, крупнейший мировой производитель мясных продуктов, увеличила импорт кукурузы из Аргентины, поскольку рост расходов на зерновую логистику внутри Бразилии привел и к существенному росту цен на сырье. Сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на агентство Reuters.

Первоначально JBS в Бразилии прибегла к импорту кукурузу из-за сокращения урожая в южном штате Санта-Катарина, где работают несколько мясоперерабатывающих заводов компании.

Всего с начала года JBS импортировала уже 120 тыс. тонн кукурузы.

Импортируемая аргентинская кукуруза обходится  JBS, примерно, на 5% дешевле бразильской, доставляемой из ключевого производящего штата Мату-Гроссу.

Бразильские переработчики потребляют около 5 млн. тонн кукурузы ежемесячно. Из этого объема 30% приходится на JBS.

Штат Санта-Катарина, где расположены предприятия JBS, граничит с Аргентиной и Парагваем. Поэтому в случае резкого роста расходов на транспортировку сырья из кукурузного пояса Бразилии, рентабельнее становится импортировать кукурузу.

В Бразилии затраты на грузовые перевозки выросли после того, как правительство установило минимальные тарифы в ответ на требования перевозчиков, чья длительная  забастовка в мае парализовала основные автомагистрали страны и нанесла ощутимый удар по экономике.
 

Зерно Он-Лайн

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи