EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Бразильский переработчик увеличил импорт кукурузы из ... Аргентины

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

Бразильская компания JBS SA, крупнейший мировой производитель мясных продуктов, увеличила импорт кукурузы из Аргентины, поскольку рост расходов на зерновую логистику внутри Бразилии привел и к существенному росту цен на сырье. Сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на агентство Reuters.

Первоначально JBS в Бразилии прибегла к импорту кукурузу из-за сокращения урожая в южном штате Санта-Катарина, где работают несколько мясоперерабатывающих заводов компании.

Всего с начала года JBS импортировала уже 120 тыс. тонн кукурузы.

Импортируемая аргентинская кукуруза обходится  JBS, примерно, на 5% дешевле бразильской, доставляемой из ключевого производящего штата Мату-Гроссу.

Бразильские переработчики потребляют около 5 млн. тонн кукурузы ежемесячно. Из этого объема 30% приходится на JBS.

Штат Санта-Катарина, где расположены предприятия JBS, граничит с Аргентиной и Парагваем. Поэтому в случае резкого роста расходов на транспортировку сырья из кукурузного пояса Бразилии, рентабельнее становится импортировать кукурузу.

В Бразилии затраты на грузовые перевозки выросли после того, как правительство установило минимальные тарифы в ответ на требования перевозчиков, чья длительная  забастовка в мае парализовала основные автомагистрали страны и нанесла ощутимый удар по экономике.
 

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.