Bridgestone удвоит производство сельскохозяйственных шин

31.10.2013

Японский производитель шин Bridgestone инвестирует свыше $14 миллионов в завод в Сан-Андре (Бразилия), увеличив его мощность с 30 до 60 сельскохозяйственных шин в день

Bridgestone намерена начать доставку нового оборудования в 2014 году, а запуск новых производственных линий запланирован на май 2015 года. На заводе в частности будут установлены сборочные станки Unistage, которые уже используются компанией в производстве сельскохозяйственных шин в Турции и Северной Америке. Помимо этого, средства пойдут на улучшение инфраструктуры и монтаж трех вулканизационных прессов, которые увеличат мощности предприятия и позволят выпускать шины  больших диаметров. Сейчас Bridgestone производит в Сан-Андре шины шести типоразмеров, а после расширения к ним прибавятся еще шесть.

«Бразильские фермеры используют все более тяжелую технику, так как им требуется повысить продуктивность своей работы», - заявил коммерческий директор отделения агрошин Bridgestone в Бразилии Марк Аоки (Mark Aoki) по поводу того, с какой целью компания намерена начать производить шины больших диаметров с высоким индексом нагрузки. Он также отметил, что поскольку сейчас бразильские производители сельхозтехники наращивают свои мощности, Bridgestone ожидает последующего роста спроса на вторичном рынке.

В августе этого года Национальная ассоциация производителей транспортных средств (Anfavea) Бразилии сообщила, что в 2013 году производство агропромышленной техники в стране должно вырасти на 18,4% до 83 000 штук.

Бразильское отделение агрошин Bridgestone предлагает покрышки для тракторов, комбайнов, опрыскивателей и т.д. Продукция реализуется на местном рынке под брендами Bridgestone, Bandag, BTSи Firestone. Японская компания также владеет еще одним заводом в стране (в Камасари), в расширение которого будет инвестировано 80 миллионов реалов (36 миллионов долларов). К концу 2014 года его мощность планируется увеличить с 8 до 10,5 тысячи шин в день.



Colesa.ru