Британцы будут есть кур, которые медленно растут

16.04.2014

Для мясного рынка Великобритании вывели специальную породу кур, которая медленно растет

Компания Aviagen, являющаяся мировым лидером в области генетики и селекции сельскохозяйственной птицы, создала новую породу медленно растущих кур. Эта порода была выведена специально для мясного рынка Великобритании, где спрос на органическую птицу, выращенную в условиях свободного выгула, растет с каждым годом. Впрочем, подобная рыночная тенденция прослеживается сегодня по всей Европе, поэтому спрос на таких кур будет высоким. Новую породу под названием Rowan Ranger, отличает большой выход мяса и низкий коэффициент конверсии корма.
 
На полках магазинов мясо от таких кур будет продаваться под лейблом "Freedom Food" ("Гуманные продукты"), указывающим, что продукт был произведен в соответствии с требованиями гуманного обращения с животными по программе Freedom Food, организованной Обществом по предотвращению жестокого обращения с животными в Британии (RSPCA).
 
При разработке этой породы Aviagen учла мнение производителей, фермеров и широкого круга заинтересованных сторон.
 
На сегодняшний день уже более 5% от всей промышленной птицы в Великобритании выращивается методом свободного выпаса. Представители RSPCA надеются, что эту породу широко примут в отрасли.


Foodcontrol.ru