Британцы готовы покупать молоко с наценкой для помощи фермерам

12.08.2015

В супермаркетах крупной продовольственной сети Morrisons появится специальное молоко с наценкой, средства от продажи которого пойдут на оказание финансовой поддержки разоряющимся британским фермерам.

Британские производители молока в знак протеста против понижения цен опустошили полки супермаркетов со своей продукцией по всей стране, включая такие сети как Morrisons и Lidl. В прошлое воскресенье фермеры Вест-Мидлендса пригнали коров в Стаффорд, продолжая серию акций протеста.
 
Торговая сеть Morrisons приняла решение осенью текущего года запустить бренд с наценкой, позволяющей передавать часть средств фермерам.

"Мы запустим молочный бренд, который даст возможность покупателям заплатить чуть больше, если они захотят оказать поддержку британским фермерам. Именуемый как Morrisons Milk for Farmers, этот продукт будет продаваться с наценкой в 10 пенсов ($0,16) за литр вдобавок к стандартной цене, установленной у нас на молоко. Все средства, полученные от этой наценки, будут напрямую направляться фермерам, которые снабжают оператора наших молочных поставок - компанию Arla. На магазинных полках этот продукт появится осенью", - сообщил директор по корпоративным услугам Morrisons Мартин Джонс.

Исследование общественного мнения показало, что более половины клиентов сети Morrisons, намерены помочь фермерам подобным путем.



ТАСС