Британцы построят мясоперерабатывающий завод в Киевской области

24.11.2014

Британская компания Honeybrook намерена построить завод по переработке мяса птицы в Киевской области. Продукцию планируют отправлять на экспорт в ЕС и в страны Ближнего Востока

Компания Honeybrook (Великобритания) намерена построить в Киевской области мясоперерабатывающий завод.

Об этом шла речь в ходе встречи руководства департамента экономического развития и торговли Киевской облгосадминистрации с делегацией Honeybrook во главе с директором по международным рынкам Томасом Хейвманн-Мартом, говорится в сообщении ОГА региона.

Завод будет заниматься переработкой мяса птицы, а его продукция будет поставляться в Европу и страны Персидского залива (Катар, Саудовская Аравия, Кувейт, ОАЭ).

По результатам встречи стороны договорились о подготовке иностранным инвестором детального бизнес-плана инвестиционного проекта.

Как отметил Томас Хейвманн-Март, специалисты компании подсчитали, что в Киевской области выращивают около 20 млн цыплят в год.

Компания Honeybrook имеет специализированную клиентскую базу в Великобритании, Испании и Германии с собственными складскими помещениями и дистрибьюторской сетью. На сегодня компания продает около 50 млн цыплят.


Латифундист