Британия может потерять ААА рейтинг после выхода из ЕС

26.05.2016

Великобритания будет голосовать по вопросу выхода из ЕС на референдуме 23 июня. Рейтинговое агентство S&P уже опубликовало заявление о возможном понижении рейтинга страны, а также потери фунтом стерлингов статуса «резервной валюты». На данный момент валюта занимает третье место в резервах центральных банков стран мира. Выход из ЕС может привести к потере данного статуса. Более того, 45% экспорта страны приходится на остальные страны ЕС. Выход страны из ЕС, который называют «Бриходом» (“Brexit” – Britain Exit), может усложнить внешнюю торговлю страны.

Основной проблемой, которая привела к необходимости проведения референдума, стал приток мигрантов в страну, оценивающийся на уровне 500 человек в день. Именно желание ограничить данный поток используется политиками страны для привлечения сторонников выхода страны из ЕС. В то же время предварительные оценки говорят о малой вероятности голосования гражданами за выход. Будущее страны, а также и региона, определится на июньском голосовании.

Другие экономические новости читайте в разделе «Экономика и бизнес» еженедельного издания «Итоги недели» от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт