Британские мясопереработчики ожидают сокращения экспортных пошлин на поставки свинины в США

24.12.2015

Британские мясопереработчики ожидают сокращения экспортных пошлин на поставки свинины в США после подписания нового торгового соглашения с министерством сельского хозяйства США на этой неделе. Британские мясопереработчики ожидают сокращения экспортных пошлин на поставки свинины в СШААгентство по сборам британской отраслевой организации  AHDB Pork сообщило, что затраты британских поставщиков на экспорт свинины в США могут существенно снизиться, поскольку в рамках нового соглашения британским производителям больше не надо будет тестировать свиней на наличие аскаридного трихинеллеза. Замороженные свиные туши, которые поставляются с аккредитованных скотобоен, теперь буду отправляться на американский рынок без дополнительного тестирования на наличие данного заболевания, сообщает AHDB. Предприятия, не получившие аккредитацию, будут обязаны проводить подобное тестирование перед поставкой свинины в США.

Эксперты отмечают, что подобные тесты были очень затратными для крупных мясоперерабатывающих предприятий, поставлявших свинины на американский рынок. Но сейчас ситуация изменилась, и экспортеры смогут снизить свои затраты, что будет способствовать снижению экспортной цены на свинину и, как следствие, будет стимулировать рост внешних поставок британской свинины. Тем не менее, изменения касаются только поставщиков свинины в США, а это не слишком большая доля участников британского сектора свиноводства.

Великобритания экспортирует около 230 000 тонн свинины в год. Из этого объема только около 2,1% (приблизительно 5 000 тонн) идут на экспорт в США.


Meatinfo