Британское производство говядины и телятины в апреле снизилось

31.05.2017
Производство говядины и телятины в Великобритании упало в апреле до 70,9 тыс. тонн. Это на 6,5 тыс. тонн ниже марта и на 6% ниже апреля прошлого года. Падение представляет собой комбинацию более низких показателей убоя - как крупного рогатого скота в целом, так и коров, а также более легкие убойные веса.
 
В апреле было отправлено на убой 161 100 голов крупного рогатого скота, что почти на 3% меньше, чем в предыдущем году, а средний вес туши составил 351,7 кг, что на 1% ниже.  По всей Великобритании картина убоя крупного рогатого скота была смешанной, в Англии и Уэльсе на убой было отправлено на 6% меньше КРС по сравнению с тем же месяцем прошлого года, в то время как в Шотландии и Северной Ирландии наблюдалось увеличение на 1% и 6% соответственно.
 
В настоящее время производство говядины достигло 295,5 тыс. тонн, что на 4% ниже аналогичного показателя год назад. Похоже, что производители реагируют на низкие цены, наблюдавшиеся в прошлом году.  
 
В апреле в Великобритании было произведено 23 500 тонн баранины, что на 19% больше, чем годом ранее, учитывая пасхальный спрос и высокие поставки ягнят старого сезона. После более медленного начала года производство увеличилось и на сегодняшний день достигло 91,4 тыс. тонн, что на 4% превышает показатель за первые 4 месяца 2016 года. В отличие от веса крупного рогатого скота, ягнята старого сезона стали тяжелее, чем год назад - почти на полкилограмма. Объем убоя овец достиг 165 300 голов с начала года, увеличившись на 4% в годовом исчислении.
 
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи