Британское производство мяса птицы выросло на треть за 20 лет

04.03.2014

На минувшей неделе в Великобритании прошла ежегодная конференция Национального союза фермеров (NFU), где были сделаны интересные оценки и прогнозы касательно будущего развития птицеводческого сектора в стране.

Британское производство мяса птицы выросло на треть за 20 лет

На долю мяса птицы приходится более чем  40 процентов от общего объема мяса, потребляемого британцами, что можно было бы рассматривать как настоящий успех птицеводческого сектора. Однако, в некоторых областях промышленность нуждается в улучшении коммуникации с потребителями, особенно в плане расширения доступности информации о производстве, условий благосостояния, выращивания птиц и безопасности продукции, отмечают сами представители сектора.

Выступая на недавнем заседании Совета развития сельского хозяйства и садоводства  в Лондоне, Крис Дикинсон из Национального союза фермеров сказал, что в прошлом году британские производители птицы произвели 1,4 млн. тонн мяса бройлеров, что на 35 процентов больше, чем в 1990 году.

Производители индейки произвели 189000 тонн мяса индейки, и можно с уверенностью сказать, что Великобритания  более чем на 80 процентов самодостаточна в обеспечении себя мясом птицы. После многих лет упадка,  индустрия производства индюшатины начала активно развиваться.

Г-н Дикинсон объяснил, что в то время как страна в значительной степени самодостаточна в плане производства мяса птицы, в секторе все же существует огромный дисбаланс, что означает, что страна должна импортировать грудки и экспортировать темное мясо. Большинство импорта поступает из континентальной Европы.

Ежегодная конференция Национального союза фермеров была проведена на прошлой неделе в Бирмингеме, и президент NFU Питер Кендалл заявил, что птицеводческое хозяйство Великобритании, как и весь британский сельхоз сектор, нуждается в долгосрочном стратегическом плане развития, и что правительство должно рассматривать сельское хозяйство как основу для широкого спектра политических решений.  

Он добавил, что иммиграционные правила, касающиеся сезонных рабочих, а также поддержка научно-исследовательских проектов и целевых научно-исследовательских фондов, планирование политики и налогообложение - все это влияет на сельскохозяйственный сектор.

Кроме того, в конференции принял участие министр сельского хозяйства Великобритании, который рассказал о деталях работы Сельскохозяйственного фонда поддержки, который  помогает фермерам справиться от незастрахованных убытков и помогает им вернуться в производство после недавнего сильного наводнения.

Верховный комиссар Новой Зеландии сэр Локвуд Смит призвал ЕС и Новую Зеландию начать переговоры о заключении соглашения о свободной торговле, объясняя, что его страна является одним из оставшихся шести членов Всемирной торговой организации, которые до сих пор не начали переговоры о свободной торговле с ЕС.



Meatinfo