ЕБРР предоставил "Нибулону" кредит на инфраструктуру

15.02.2018

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил ООО СП "Нибулон" кредит на сумму до $50 млн для финансирования расширения и модернизации зерновой логистической инфраструктуры компании в 2018-2019 гг.

Соответствующее соглашение подписано 15 февраля 2018 года в офисе ЕБРР в Киеве.

Финансирование будет состоять из кредита "А" - до $40 млн, предоставляемого ЕБРР, и кредита "В" - до $10 млн, который будет синдицирован коммерческими банками.

Как сообщалось, проект включает строительство речных терминалов, перегрузочного крана, речного флота и расширение терминала в Николаеве.

Проект будет поддерживать стратегию "Нибулона", направленную преимущественно на расширение и оптимизацию логистических объектов для увеличения объемов торговли зерном, снижения доли автомобильных и железнодорожных перевозок, что приведет к повышению рентабельности, эффективности, а также к сокращению воздействия на окружающую среду.

Общая стоимость проекта оценивается в $140 млн. Фонд технического сотрудничества ЕБРР и Японии предоставил средства технической помощи для частичного покрытия расходов на внешнее юридическое сопровождение проекта.

ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Располагает элеваторными мощностями общей вместимостью около 2 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве мощностью 5 млн тонн.

"Нибулон" обрабатывает 83 тыс. га. Компания экспортирует сельхозпродукцию в более чем 60 стран мира. Ежегодный объем экспорта превышает 4,5 млн тонн.

"Нибулон" в 2016 году получил неконсолидированную прибыль 132,6 млн грн после убытка 2 млрд 6,2 млн грн годом ранее при росте выручки на 30% – до 15 млрд 323,6 млн грн.

Его чистая прибыль за первое полугодие 2017 года составила 423,8 млн грн при выручке 8 млрд 831,2 млн грн.


БизнесЦензор

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи