"Бруклин-Киев" и Louis Dreyfus построят мощности по хранению и сушке зерна на 40 тысяч тонн

12.11.2015

Частный портовый оператор "Бруклин-Киев" (Одесский порт) и сырьевой трейдер Louis Dreyfus Commodities построят на недавно приобретенном у компании "Евротерминал" участке площадью 4,5 гектара мощности по хранению и сушке зерна на 40 тыс. тонн, а также площадку для отстоя машин. Об этом на пресс-конференции в Одессе сообщил гендиректор ООО "Бруклин-Киев" Юрий Губанков, передает корреспондент ЦТС.

Он отметил, что уже были переведены все необходимые средства, сейчас идет процесс получения документов на право собственности на землю. Также начата разработка проекта.

Читайте также ЕБРР и "Бруклин-Киев" подписали кредит на 60 млн долларов на зерновой терминал

"Один из ограничивающих факторов в Одесском порту - это возможность построения мощностей для сушки и доведения товара до кондиционных условий. Этого однозначно не хватает. Построить это на территории "Бруклин-Киев" не представляется возможным, так как не позволяют санитарные нормы. Кроме того, земля, на которой находится порт, кромка воды - это "золотая" земля, и использовать ее для отстоя машин - неразумно. Поэтому было принято решение - приобретение части территории "Евротерминала", - отметил Губанков.

Он акцентировал внимание на том, что участок был приобретен Louis Dreyfus, но участвовать в его развитии будут обе компании. "У нас с "Дрейфусом" договоренность, согласно которой все мощности, которые касаются зерновых, мы развиваем совместно. Если мы что-то находим, то предлагаем им участвовать "50 на 50", и они так же", - отметил глава "Бруклин-Киев".

Напомним, в октябре компания Louis Dreyfus Commodities через свою дочернюю компанию Louis Dreyfus Commodities Ukraine LTD приобрела у ООО "Евротерминал" земельный участок площадью почти 5 га, расположенный вблизи перевалочного комплекса "Бруклин-Киев".


ЦТС