"Бруклин-Киев" намерен построить зернокомплекс и причал в Ильичевском порту

09.10.2015

Стивидорная компания "Бруклин-Киев" (Одесский морской порт) провела переговоры с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о перспективах финансирования проекта строительства зернового терминала и реконструкции причалов в Ильичевском морском порту. Об этом в ходе Черноморского экономического форума в Одессе заявил генеральный директор компании Юрий Губанков, передает корреспондент ЦТС.

Он отметил, что сооружение зернокомплекса предполагается в тылу причалов №7-9, о чем ранее было достигнуто предварительное соглашение с ГП "Ильичевский морской торговый порт". Сегодня причалы находятся в аварийном состоянии, поэтому их реконструкция войдет в общий проект.

"Бруклин-Киев" подготовил предпроектные предложения, которые планирует представить руководству Одесской облгосадминистрации, Администрации морских портов, Министерству инфраструктуры, а также директору ГП, который вскоре будет назначен.

Губанков сообщил, что общий объем инвестиций, необходимых для данного проекта, составляет 200 млн долларов. По его утверждению, финансирование от ЕБРР может составить половину стоимости, еще 30-40% способна выделить сама компания. Гендиректор "Бруклин-Киев" предполагает, что разработка проекта и получение всех согласований может занять полтора-два года, примерно столько же займут строительные работы.



ЦТС