Бруклин-Киев отгрузил 3 млн т зерна на новом терминале

12.04.2016

Коллектив зерноперегрузочного комплекса (ЗПК) ООО «Бруклин-Киев» на Андросовском молу Одесского порта, погрузил на судно Wadi Alkarnak 3-миллионную тонну груза за 2 года работы комплекса.

Об этом сообщил начальник ЗПК «Бруклин-Киев» Сергей Черников, информирует Администрация морских портов Украины.

Всего за двухлетний период было обработано 85 судов, принято и выгружено свыше 46 тыс. вагонов.

В то же время, напомнил Сергей Черников, строительство терминала на Андросовском молу продолжается. В конце февраля т. г. инвестор ЗПК — компания «Бруклин-Киев» — ввела в эксплуатацию третью очередь зернового перегрузочного комплекса. К имеющимся 11 силосам первой очереди прибавилось еще 6. На сегодняшний день ЗПК может принимать на единовременное хранение 132 тыс. т зерновых грузов.

По итогам первого квартала 2016 г. компания переработала 456 тыс. т зерновых грузов.

Для справки: ООО «Бруклин-Киев» обеспечивает единый комплекс услуг по перевалке всех видов грузов, внутрипортовому экспедированию грузов, экспедированию и доставке грузов по железной дороге, а также агентированию судов.

В октябре 2013 года на территории Одесского морского порта на Андросовском молу состоялся запуск первой очереди зерноперегрузочного комплекса, одного из крупнейших в Черноморском бассейне. Это совместный инвестиционный проект ГП «АМПУ», ГП «Одесский морской торговый порт» и компании ООО «Бруклин-Киев». После завершения строительства ЗПК будет включать 33 емкости на 240 тыс. т единовременного хранения, причал длиной 254 м и глубиной у причальной стенки 13,5 м, что позволит обрабатывать суда класса «Panamax» грузоподъемностью 60 тыс. т.


Agroportal.ua