"Бруклин-Киев" получит первую часть причала 1-з в Одессе в начале 2016 года

12.11.2015

Первые 70 метров причала 1-з в Одесском морском порту, в тылу которого компания "Бруклин-Киев" сооружает зерновой терминал, будут готовы и переданы инвестору в конце января - начале февраля 2016 года. Об этом в ходе пресс-конференции в Одессе сообщил гендиректор ООО "Бруклин-Киев" Юрий Губанков, передает корреспондент ЦТС.

"Тогда мы сможем установить на причале нашу погрузочную машину, которая уже два с половиной года лежит на складе", - отметил он, подчеркнув, что строительные работы, на которые Мининфраструктуры выделило более 100 млн гривен, начались около месяца назад.

Губанков заявил, что окончание строительства причала планируется в сентябре 2016 года, к этому времени полностью завершатся и работы по сооружению зернотерминала. Мощность комплекса составит 3-3,5 млн тонн зерновых в год - при проектной мощности в 4 млн тонн.

"Пока что мы оперируем нашим способом погрузки зерна - без специализированного причала, и к данному моменту уже погрузили 2,5 млн тонн", - добавил гендиректор "Бруклин-Киев".

Говоря о путях дальнейшего развития, он сообщил, что Мининфраструктуры также согласовало ряд иных возможностей развития причальной линии - на причалах 13-з и 14-з. Также есть согласования по списанию зданий, где компания может продолжить строительство комплекса.

Напомним, ранее планировалось, что причал 1-з будет построен в 2015 году. Летом 2014 года глава Администрации морских портов Украины Андрей Амелин сообщал, что глубина у причала на первом этапе составит 12 метров, и в дальнейшем будет доведена до 13 метров. Согласно данным, опубликованным на сайте администрации Одесского порта, эксплуатационная длина причала составит 254 метра.



ЦТС