Брюссель и Киев договорились подписать экономическую часть соглашения об ассоциации после выборов

14.05.2014

Брюссель и Киев договорились подписать экономическую часть соглашения об ассоциации "в кратчайшие сроки после выборов в Украине". Соответствующая договоренность была достигнута на спешно организованной в бельгийской столице встрече Еврокомиссии и представителей киевской власти, сообщает УНН со ссылкой на российские СМИ.

"Стороны договорились о необходимости подписания экономического блока соглашения об ассоциации как можно скорее после демократического избрания президента Украины на выборах 25 мая", - сообщил европейский дипломатический источник в кулуарах встречи.

Напомним, политический блок соглашения об ассоциации был торжественно подписан в Брюсселе 20 марта. Одновременно, эта часть составляет не более 2% текста всего документа. Для подписания основной - экономической - части, которая должна создать условия для формирования зоны свободной торговли и, как следствие, открытия украинского рынка для европейских товаров, необходимо появление в Киеве легитимной власти. Одновременно подписание экономического блока соглашения не означает его вступления в силу, поскольку оно еще должно быть ратифицировано парламентами Украины и всех 28 стран ЕС.


УНН