Брюссель объявил о начале масштабного исследования по улучшению скотоводческих производственных технологи

07.11.2013

Еврокомиссия сообщает о выделении средств на три крупных исследовательских проекта, направленных на то, чтобы продвигать инновационные технологии в скотоводческом секторе и отрасли производства мясной продукции.

Первые проект под названием «PILOT-ABP», на который власти ЕС потратят 1,79 млн. евро, посвящен развитию новых экологичных инновационных технологий в секторе переработки побочных продуктов деятельности скотобоен скотоводческих хозяйств, включая погибших животных. Задача состоит в экономии энергии, затрачиваемой на переработку таких побочных продуктов, и сокращении отходов.

Другой проект обойдется Евросоюзу в 3,8 млн. евро и будет направлен на улучшение технологий переработки навоза. Проект «ManureEcoMine», по мнению Еврокомиссии, поможет улучшить технологию переработки навоза и снизить затраты в данном секторе.

Также 3,78 млн. евро будут потрачены на реализацию проекта под названием «PlasCarb», основной задачей которого станет трансформация пищевых отходов в углеграфит и водород, которые могут повторно использоваться на производстве.



meatinfo.ru