Брюссельская пивоварня использует остатки хлеба для создания пива

04.06.2015

Небольшая брюссельская пивоварня Brussels Beer Project приступила к реализации проекта, целью которого является производство пива из остатков хлеба, таким образом возвращаясь к древности, когда хлеб, а не ячмень, был главным ингредиентом этого напитка.

Идея с хлебом пришла в голову 31-летнему французу Себастьену Морвану, одному из основателей пивоварни, когда он разговаривал с другом о пищевых отходах, в частности, о хлебе, который выбрасывается, потому что свежий хлеб, который покупателям предлагают супермаркеты, не распродается целиком к концу дня. Согласно статистике, 29% пищевых отходов в Брюсселе составляет хлеб.

Себастьен Морван подсчитал, что около 30% ячменя, используемого в пивоварении, могут быть заменены 1,5 ломтиками хлеба на бутылку. Таким образом, для приготовления 4000 литров пива потребуется около 500 кг хлеба. Теперь пивоварня использует нераспроданный хлеб из близлежащих супермаркетов, высушивает его, измельчает и смешивает с ячменным солодом.

В результате получается пиво под названием Babylone крепостью 7%, которое имеет тонкий привкус хлеба и хмелевое послевкусие. В настоящее время пиво продается в местных кафе и барах.



Кулинарный Эдем