Бучачагрохлебпром запустит новый элеватор

08.10.2016

На территории предприятия ООО «Бучачагрохлебпром» проводятся работы по строительству современного высокотехнологичного элеватора объемом хранения 30 тыс. т, а также автоматизированной линией отгрузки на железнодорожный и автомобильный транспорт.

Отгрузки на железнодорожные вагоны планируются до 32 вагонов в сутки, сообщают в компании.

«Мы чрезвычайно заинтересованы в строительстве этого элеватора, введение его в эксплуатацию даст возможность в первую очередь, своевременно и в кратчайший срок собрать урожай с поля, чтобы максимально избежать потерь и сохранить все качественные показатели зерна. Современные материалы, технологии, а также процессы аспирации, которые применены при строительстве элеватора, дают возможность качественно очистить, правильно просушить и подготовить зерно к длительному хранению или до отгрузки на автомобильный или железнодорожный транспорт», — рассказывает коммерческий директор ООО «Бучачагрохлебпром» Иван Откидач.

К слову, работы по строительству элеватора начались в апреле этого года. Если все пойдет по плану, то уже к концу октября на территории «Бучачагрохлебпрома» будет работать новое высокотехнологичное зернохранилище.


Для справки: «Бучачагрохлебпром» развивает три направления: растениеводство, животноводство, садоводство. Компания была основана в 2004 г., земельный банк — 25 тыс. га. У компании в распоряжении находится 1 элеватор, мощности которого составляют 100 тыс. т единовременного хранения.

 

Agroportal.ua