Буксир «Казацкий» компании «Нибулон» вышел на ходовые испытания (фото)

09.06.2015

Буксир «Казацкий», построенный на судостроительном заводе «Нибулон» (Украина), вышел на ходовые испытания, сообщила пресс-служба украинской компании.

Цель маневров судна - испытание основных эксплуатационных режимов, проверка главных двигателей и винтов в условиях реальной работы на воде с постепенным наращиванием мощности.

Также в ходе испытаний будут проверяться на надежность системы автоматики, оборудование, вспомогательные механизмы, постановка судна на якорь. Особое внимание будет уделено проверке тяговых возможностей буксира с использованием несамоходных судов нибулоновского флота.

После завершения ходовых испытаний судно будет предъявлено на соответствующий класс Регистра судоходства Украины и пополнит судоходный флот ООО СП «Нибулон». После испытаний приступят к работе еще два буксира проекта 121 «Переяславский» и «Кременчугский».

Буксиры проекта 121 спроектированы организацией «Судокомпозит» (Украина). Высокотехнологичные суда предназначены для транспортировки грузов мелководными реками, в частности, Южным Бугом, с соблюдением всех требований экологической безопасности.

ООО СП «Нибулон» (Николаев) – совместное украинско-венгерско-английское сельскохозяйственное предприятие, созданное в 1991 году. Компания является одним из крупнейших сельскохозяйственных товаропроизводителей на Украине и зернотрейдером, предприятие имеет 36 филиалов в 11 регионах страны и обрабатывает более 70 тыс. га земли. В 2009 году «Нибулон» начал реализацию инвестиционного проекта по строительству 7 элеваторов, общая мощность которых превысит 250 тыс. тонн, созданию собственного флота дедвейтом 100 тыс. тонн и строительству буксиров.




PortNews