Bunge покупает переработчика масел

09.10.2015

Покупка Whole Harvest Foods укрепит позиции Bunge по маслам без транс-жиров

Компания Bunge North America расширила свою линию производства масел с помощью покупки компании Whole Harvest Foods, LLC.

Whole Harvest использует экспеллерные масла рапса, хлопка и сои для производства таких продуктов, как масла для жарки, кулинарные спреи и жидкие альтернативы сливочному маслу.

Bunge North America является североамериканским дивизионом Bunge Limited, бизнес продовольственных продуктов и ингредиентов которого состоит из пищевых масел и производства муки.

Whole Harvest запатентовала процесс переработки, в результате которого получаются минимально переработанные продукты, которые не требуют никаких искусственных консервантов и имеют длительный срок хранения. У компании есть завод по переработке растительного масла и предприятие по упаковке в Варшаве, Северная Каролина, и предприятие по упаковке в Лас-Вегасе.

Покупка Whole Harvest Foods укрепит позиции Bunge по маслам без транс-жиров в то время, когда компании ищут опции, чтобы соответствовать постановлению Управления по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств США относительно частично гидрогенизированных масел.

Whole Harvest Foods станет крупным дополнением к портфелю продуктов Bunge, предоставляя характеристики продуктов, требуемые клиентами, сообщило руководство Bunge North America.


Agro2b