Bunge сообщила о падении дохода

02.11.2015

Чистый доход в третьем квартале упал до $229 млн

Зерновой трейдер компания Bunge Ltd сообщила о более низкой квартальной прибыли в четверг, поскольку более слабые результаты ее дивизионов сахара, удобрений и продовольствия и ингредиентов понизили прибыль главного сельскохозяйственного подразделения.

Bunge, крупный игрок в Южной Америке, назвала низкие цены на сахар и чрезвычайно низкое доверие потребителей в Бразилии и слабую маржу удобрений в Аргентине причиной плохих показателей.

Сельскохозяйственный дивизион, самый большой дивизион компании, получил преимущества от благоприятной маржи переработки сои в США, Южной Америке и Европе и от роста зерновых сделок в Бразилии.

Основные компании Bunge и ее конкурентов Archer Daniels Midland и Cargill Inc покупают, продают, транспортируют, хранят и перерабатывают зерновые и масличные. Маржа обычно является небольшой, но объемы крупные, когда предложение зерновых достаточное и цены являются низкими, в настоящее время идет поставка большого мирового урожая.

Чистый доход, доступный акционерам в третьем квартале, закончившемся 30 сентября, упал до $229 млн, или 1,56$ за акцию, с $284 млн, или 1,90$ за акцию, годом ранее.

Результаты торговли и дистрибуции зерна Bunge получили преимущества от восстановления приблизительно $50 миллионов, потерянных на открытых позициях во втором квартале, согласно компании.

За исключением прекращенных операций и других расходов, скорректированная сумма чистого дохода составила 1,24$ за акцию, что ниже 1,31$ год назад. Аналитики прогнозировали доход в 1,56$ за акцию.

Доход упал до $10,79 млрд с $13,68 млрд, что ниже прогнозов аналитиков в $12,64 млрд.

Bunge сообщила, что сократила свой прогноз капитальных расходов в 2015 году до $750 млн с $875 млн вследствие периода расходов на определенные долгосрочные проекты в дивизионах сельского хозяйства и продовольствия. Разница в приблизительно $125 млн будет перенесена на 2016 и 2017 гг., согласно компании.

Курс акций Bunge понизился приблизительно на 13% в этом году, в то время как акции ADM понизились приблизительно на 10%.

 

Agro2b